Entrenamiento de Catálogos

El presente documento contiene los pasos necesarios,  para el entrenamiento de catálogos en Cari AI.

1. Ingresar al módulo Proyectos-->Catálogos.

2. Al hacer clic en "Catálogos", nos muestra el listado de catálogos previamente configurados en la plataforma.
  1. Para configurar un catálogo nuevo damos clic en el botón

3. Hacer clic en la pestaña "Entrenamiento". Se despliega la vista para configurar el catálogo.
Detalle de la configuración de los campos en el catálogo.
  1. Entidades a entrenar: Se pueden agregar una o muchas entidades.
  2. Entrenamiento: En este campo se va a visualizar la frase cuando ya ha sido entrenada, se resaltan las entidades y sinónimos que integren la frase.
  3. Nueva frase: Se pueden agregar una o muchas frases.

A continuación se va a realizar un ejemplo de entrenamiento del catálogo.

Pasos:

1. Según la intención del catálogo se crean las entidades.
Ahora, hacemos clic en

2. Seleccionamos "Crear nueva entidad"

3. Como el catálogo que estamos creando es de "hospedaje" lo ideal es buscar sinónimos y formas en las que el usuario podría decirlo. Luego de esto procedemos a "Guardar"

4. De esta manera ya esas entidades fueron agregadas a la lista de entidades, ahora damos clic en el check  del lado derecho  para añadirlas al catálogo.

5. Luego de añadirla vamos a definir si va a ser una palabra obligatorio o no. Depende de la importancia que tenga esa palabra dentro del catálogo o la frase a tratar. Es decir, en este caso "hospedaje" Sería una palabra obligatoria.

6. Ya con la entidad definida agregamos las entidades o frases que queremos que el bot reconozca por medio de ese catálogo. En la parte de abajo hay un cuadro que dice "Nueva Frase" ahí la vamos a escribir y luego le damos +Agregar. Si se observa la frase aún esta en texto plano ya que aún no ha sido entrenada.

7. Ya teniendo todas las frases agregadas procedemos "Entrenar con entidades" y se observa que se resaltan con color las entidades. Luego,en la parte de superior derecha le damos "Guardar"

8. De esta forma ya tenemos el catálogo entrenado.

9. Para finalizar el proceso se debe entrenar el modelo. Para ver los pasos dar clic aquí.

10. . En la rueda  damos clic "entrenar modelo" y terminamos

Recomendaciones:
  1. Las frases para el entrenamiento de catálogos no deben tener tildes, ni ningún carácter distinto a letras.
  2. Siempre se debe entrenar el proyecto, con el fin de que se reflejen los cambios y reconocimiento de los catálogos en el bot, para ver el entrenamiento del proyecto hacer clic aquí.